Geschlossene Leistung beim Freundschaftsmarathon

DJK Läufer-Team mit guten Ergebnissen

Starke Leistungen zeigte eine Abordnung der DJK beim diesjährigen Freundschaftsmarathon von Amberg nach Weiden. Trotz der Vorbelastung am Samstag beim Landkreisstaffellauf mit Ziel in Pressath nahmen Gitte Fritsch, Regina Lexen, Susi und Mike Bradfish und Stefan Kuchinka die Halbmarathonstrecke auf sich. Gutes Laufwetter und eine schöne Streckenführung wartete auf die zahlreichen Teilnehmer. Auch die Pressather Läufer schlugen sich sehr gut auf der anspruchsvollen Strecke. Am Ende erreichten alle fünf Starter das Ziel vor dem alten Rathaus in Weiden. Zahlreiche Zuschauer empfingen die Läufer und entschädigten mit viel Jubel und Applaus für die Strapazen auf der Strecke. Nach weniger als einer Stunde und 55 Minuten erreichte Gitte Fritsch als erste Läuferin aus der Haidenaabstadt das Ziel. Dadurch gelang ihr mit Platz zwei der Sprung aufs Podest der Altersklasse 50. Auch Regina Lexen und Susi Bradfish konnten sich mit Platz 5 bzw 7 in ihrer Altersklasse einen Platz unter den Top Ten sichern und liefen gemeinsam ins Ziel. Mike Bradfish und Stefan Kuchinka schafften Platz 30 bzw. 36 in deren Altersklassenwertung und schlossen ein von Laufen geprägtes Wochenende zufrieden ab.